ハイブリッド米粉パン 2斤 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
グルテンフリー用米粉に グルテンを加えました
ツインバード PY-D432 2斤焼使用

材料(2斤人分)

お米の粉で作った ミックス粉 (波里)
500g
グルテンパウダー
100g
粗塩
4g
黒糖 または 上白糖
8g
パームオイル または マーガリン
10g
490g
ドライイースト (オーマイ)
大さじ1/2杯 (5.3g)

作り方

  1. 1
    イースト以外をパンケースに入れ早焼きコース 濃い色でスタート
    少し捏ねられた頃にイーストを入れます
  2. 2
    最初の捏ねが終わったときに パンケーに付いた生地をシリコンヘラで落とし 蓋をして焼き上がりを 待ちます
  3. 3
    総カロリー 2270kcal
    重さ 1024g
    100gあたり 222kcal

きっかけ

1斤用の配合を2斤に調整しました

公開日:2016/01/16

関連情報

カテゴリ
米粉パン牛乳・卵を使わないパンホームベーカリーにおまかせ食パン米粉
料理名
米粉パン

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする