豚肉の小間切れで節約★豚カツ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉の小間切れ
- 500g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ6
- 水
- 50cc
- パン粉
- 大さじ6
- 油
- 400cc
作り方
-
- 1
- 豚肉の小間切れを、一枚ずつ、豚肉、片栗粉、豚肉、片栗粉を繰り返し重ねて、豚カツの肉になるようにしていきます。
-
- 2
- 小麦粉、卵、水を混ぜ合わせてから、1に付けて、更にパン粉をつけていきます。
-
- 3
- 油を180度にしてから、2を揚げていき、完成です。
おいしくなるコツ
食べたら豚カツです!
きっかけ
豚カツが食べたくなったから!
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