アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の小間切れで節約★豚カツ(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
豚カツ用のカツが高くて、小間切れでしてみました★

材料(2人分)

豚肉の小間切れ
500g
片栗粉
大さじ1
1個
小麦粉
大さじ6
50cc
パン粉
大さじ6
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の小間切れを、一枚ずつ、豚肉、片栗粉、豚肉、片栗粉を繰り返し重ねて、豚カツの肉になるようにしていきます。
  2. 2
    小麦粉、卵、水を混ぜ合わせてから、1に付けて、更にパン粉をつけていきます。
  3. 3
    油を180度にしてから、2を揚げていき、完成です。

おいしくなるコツ

食べたら豚カツです!

きっかけ

豚カツが食べたくなったから!

公開日:2015/12/28

関連情報

カテゴリ
カツレツ
料理名
豚カツ、節約

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする