HBにお任せ・デニッシュ風黒糖食パン 半斤 レシピ・作り方
材料(1/2斤人分)
- カナダ産強力粉 クオリテ
- 125g
- 粗塩
- 4g
- 黒糖
- 30g
- ラード
- 4g
- たまご Mサイズ
- 1個 (約50g)
- 冷水
- 玉子と合わせて90g
- 耐糖性ドライイースト(サフ金)
- 茶さじ1杯 (1.4g)
- パーム油
- 30g
作り方
-
- 1
- 茶さじの容量は2mlです
-
- 2
- パーム油とイースト以外をパンケースに入れ食パンコース焼き色うすいで スタート少し捏ねられた頃に イーストを入れます
-
- 3
-
- レーズンコールで パーム油を入れ 蓋をして焼き上がりを待ちます
-
- 4
-
- 総カロリー 743kcal
重さ 254g
100gあたり 293kcal
きっかけ
黒糖でデニッシュ風にすれば美味しくなるかなと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マルチホームクッカーPY-E621 半斤焼き使用