HBにお任せ・デニッシュ風黒糖食パン 半斤 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
黒糖パンを デニッシュ風に 焼きました
マルチホームクッカーPY-E621 半斤焼き使用

材料(1/2斤人分)

カナダ産強力粉 クオリテ
125g
粗塩
4g
黒糖
30g
ラード
4g
たまご Mサイズ
1個 (約50g)
冷水
玉子と合わせて90g
耐糖性ドライイースト(サフ金)
茶さじ1杯 (1.4g)
パーム油
30g

作り方

  1. 1
    茶さじの容量は2mlです
  2. 2
    パーム油とイースト以外をパンケースに入れ食パンコース焼き色うすいで スタート少し捏ねられた頃に イーストを入れます
  3. 3
    レーズンコールで パーム油を入れ 蓋をして焼き上がりを待ちます
  4. 4
    総カロリー 743kcal
    重さ 254g
    100gあたり 293kcal

きっかけ

黒糖でデニッシュ風にすれば美味しくなるかなと

公開日:2015/12/07

関連情報

カテゴリ
デニッシュホームベーカリーにおまかせ食パン

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする