HBにお任せ・デニッシュ風黒糖食パン 半斤 レシピ・作り方

HBにお任せ・デニッシュ風黒糖食パン 半斤
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
黒糖パンを デニッシュ風に 焼きました
マルチホームクッカーPY-E621 半斤焼き使用

材料(1/2斤人分)

  • カナダ産強力粉 クオリテ 125g
  • 粗塩 4g
  • 黒糖 30g
  • ラード 4g
  • たまご Mサイズ 1個 (約50g)
  • 冷水 玉子と合わせて90g
  • 耐糖性ドライイースト(サフ金) 茶さじ1杯 (1.4g)
  • パーム油 30g

作り方

  1. 1 茶さじの容量は2mlです
  2. 2 パーム油とイースト以外をパンケースに入れ食パンコース焼き色うすいで スタート少し捏ねられた頃に イーストを入れます
  3. 3 レーズンコールで パーム油を入れ 蓋をして焼き上がりを待ちます
  4. 4 総カロリー 743kcal
    重さ 254g
    100gあたり 293kcal

きっかけ

黒糖でデニッシュ風にすれば美味しくなるかなと

  • レシピID:1980012367
  • 公開日:2015/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デニッシュホームベーカリーにおまかせ食パン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る