米粉パンコースdeフランスパンを焼く レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
薄力粉でフランスパン風に焼きました
マルチホームクッカーPY-E621 半斤焼き使用

材料(半斤人分)

薄力粉
140g
4g
モルトパウダー
0.2g
ビタミンCまたはレモン果汁
微量または1~2滴
冷水
100g
ドライイースト (オーマイ)
茶さじ1杯 (1.4g)

作り方

  1. 1
    茶さじの容量は2mlです
  2. 2
    イースト以外をパンケースに入れ 米粉パングルテン入りコースでスタート
  3. 3
    少し捏ねられた頃に イーストを入れ 蓋をして焼き上がりを待ちます
  4. 4
    総カロリー 492kcal
    重さ 217g
    100gあたり 227kcal

きっかけ

米粉パンコースでもフランスパンが焼けると思いたちました

公開日:2015/10/06

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンオイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパンホームベーカリーにおまかせ食パン

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする