米粉パンコースdeフランスパンを焼く レシピ・作り方
材料(半斤人分)
- 薄力粉
- 140g
- 塩
- 4g
- モルトパウダー
- 0.2g
- ビタミンCまたはレモン果汁
- 微量または1~2滴
- 冷水
- 100g
- ドライイースト (オーマイ)
- 茶さじ1杯 (1.4g)
作り方
-
- 1
- 茶さじの容量は2mlです
-
- 2
- イースト以外をパンケースに入れ 米粉パングルテン入りコースでスタート
-
- 3
-
- 少し捏ねられた頃に イーストを入れ 蓋をして焼き上がりを待ちます
-
- 4
-
- 総カロリー 492kcal
重さ 217g
100gあたり 227kcal
きっかけ
米粉パンコースでもフランスパンが焼けると思いたちました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マルチホームクッカーPY-E621 半斤焼き使用