米粉パンコースdeフランスパンを焼く レシピ・作り方

米粉パンコースdeフランスパンを焼く
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
薄力粉でフランスパン風に焼きました
マルチホームクッカーPY-E621 半斤焼き使用

材料(半斤人分)

  • 薄力粉 140g
  • 4g
  • モルトパウダー 0.2g
  • ビタミンCまたはレモン果汁 微量または1~2滴
  • 冷水 100g
  • ドライイースト (オーマイ) 茶さじ1杯 (1.4g)

作り方

  1. 1 茶さじの容量は2mlです
  2. 2 イースト以外をパンケースに入れ 米粉パングルテン入りコースでスタート
  3. 3 少し捏ねられた頃に イーストを入れ 蓋をして焼き上がりを待ちます
  4. 4 総カロリー 492kcal
    重さ 217g
    100gあたり 227kcal

きっかけ

米粉パンコースでもフランスパンが焼けると思いたちました

  • レシピID:1980012087
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンオイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパンホームベーカリーにおまかせ食パン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る