材料(6人分)
- 強力粉
- 250g
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 大3
- しお
- 小1
- ドライイースト
- 小1
- 水
- 200g
- 抹茶
- 大1
- ★くるみ
- 50g
- ★レーズン
- 50g
- ★白ごま
- 大3
作り方
-
- 1
- 材料を全てホームベーカリーにいれ、生地作りにセットし、スイッチオン。
★は具材のところに入りそうならいれて♬入らなければ、ブザーがなったら投入する。
-
- 2
- できたら、ラップをして、冷蔵庫で一晩おく。
急ぐ時は1分だけ温めたオーブンにいれ、2倍に膨らむまで発酵させる。
-
- 3
- ②を半分にして丸め直し、タオルなどをかけ15分おく。
もう一度丸め直し、分量外の薄力粉を軽くふる。
1分だけ温めたオーブンにいれ2倍に膨らむまで発酵させる。
-
- 4
- ③に霧吹きでみずをかける。
200度に温めたオーブンで20分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません