甘長ピーマンと大葉の素麺(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺
- 2束
- 甘長ピーマン
- 3〜4本
- 卵
- 1個
- 大葉
- 3〜5枚
- 砂糖
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
- 麺つゆ 冷水
- 300cc
- 生姜チューブ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 素麺を茹でてから、冷やしておきます。
-
- 2
- 卵、砂糖、麺つゆを混ぜ合わせてから、卵焼き器に油を入れて、中火で卵焼きに焼いていき、食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- 大葉、甘長ピーマンを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 4
- フライパンに火をつけてから、甘長ピーマンを焦げ目がつく程度に焼いておきます。
-
- 5
- 素麺を盛り付けてから、甘長ピーマン、卵焼き、大葉を盛り付け、生姜チューブ、麺つゆ+冷水をかけて完成です。
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷蔵庫で冷やしてました!
きっかけ
昼ごはんに作りました☆
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
素麺、卵焼き、甘長ピーマン、大葉、麺つゆ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません