もやし☆ほうれん草のシンプル♪和え物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 2/3袋
- ほうれん草
- 1束
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 水
- 350cc
作り方
-
- 1
- ほうれん草を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れてから、火にかけ、もやしを入れて茹でていきます。
沸騰したら、ほうれん草を加え茹でていきます。
-
- 3
- 2が、茹でれたら、ザル上げし、冷ましてから、しっかり絞っておきます。
-
- 4
- 3を、麺つゆで味付けし完成です。
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷蔵庫で冷やしてました!
きっかけ
もやし安売りしてました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もやしで、かさましして、お腹いっぱい☆