餃子の皮で薄切り洋なしを包んだ簡単おやつ レシピ・作り方

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デラみーやん
洋なしの缶詰と残った餃子の皮で作った簡単なおやつです。

材料(2人分)

餃子の皮
10枚
洋なしの缶詰
2切れ
粉砂糖
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    洋なしの缶詰は汁気を切って5mmほどの厚さに切っておく。
  2. 2
    餃子の皮のフチに水を塗り、洋なしを包んで折りたたみ、普通の餃子のように形作っていく。
  3. 3
    170度くらいの揚げ油で2を色よく揚げて油をよく切る。
    ※洋なしは生で良いので色づけばOK.
  4. 4
    お皿に乗せたら茶こしで粉砂糖をふりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

洋なしだけでも良いですが、カスタードクリームなどと一緒に揚げても美味しいと思います。

きっかけ

洋なしの缶詰が少し残っていたので。

公開日:2015/08/04

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子洋梨・ラフランス
関連キーワード
餃子 洋なし 缶詰 おやつ
料理名
洋なし揚げ餃子

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デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

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