アプリで広告非表示を体験しよう

たまねぎ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
オニオンパウダーとチップを織り込みました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

中力粉
250g
オニオンパウダー
2g
グアガム あれば
0.2g
粗粒 岩塩
4g
砂糖
3g
ショートニング
5.4g
180g
オーマイ ドライイースト
小スプーン1杯 (2.8g)
オニオンチップ
24g
料理酒
22g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
  2. 2
    オニオンチップを料理酒に浸けておきます
  3. 3
    中力粉・オニオンパウダー・グアガム・塩・砂糖・ショートニング・水をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をして食パンコース レーズンコール有りでスタート
  4. 4
    レーズンコール後のコネが終わり発酵表示を確認してから オニオンチップを料理酒ごと入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
  5. 5
    総カロリー 1086g
    重さ 436g
    100gあたり 249kcal

きっかけ

オニオンチップが有ったので焼きました

公開日:2015/08/03

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする