甘長ピーマンのトマト添えピラフ(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘長ピーマン
- 4〜5本
- ウインナー
- 3本
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 2振り
- 本だし
- 1袋
- 醤油
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
- ご飯
- 2合
- トマト
- 1個
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れてから、ウインナー、甘長ピーマンを炒めていきます。
-
- 3
- 2に、塩コショウで味付けしてから、たまごを加え更に炒めていきます。
-
- 4
- 3に、ご飯を加え炒めていき、本だし、醤油で味付けしお皿にトマトと盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
本だしが入って美味しいと思います。
きっかけ
昼ごはんに作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません