自家製いちご添え☆かぼちゃコロッケ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 自家製いちご
- 4個
- 自家製サラダ菜類
- 3g
- かぼちゃ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 合挽きミンチ
- 80g
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 水
- 100cc
- パン粉
- 大さじ8
- 油
- 300cc
作り方
-
- 1
- かぼちゃを適当な大きさに切ってから、蒸して、かぼちゃが、柔らかくなったら、潰しておきます。
-
- 2
- 玉ねぎを食べやすい大きさに切ってから、1、合挽きミンチと混ぜ合わせて、成型しておきます。
-
- 3
- 小麦粉、卵、水を混ぜ合わせてから、2に付けて更にパン粉を付けておきます。
-
- 4
- 油を180度にしてから、コロッケを揚げていきます。
-
- 5
- コロッケ、サラダ菜類、いちごを盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
かぼちゃで甘くて美味しいと思います!
きっかけ
夕食に作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いちごは、甘酸っぱかったよ☆