作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、★の調味料を揉み込んでおく。
-
- 2
- 長ネギは白髪ネギに、キュウリは半分に切り薄く斜め切りにして軽く塩を振って水を出しておき、トマトはくし形に切っておく。
-
- 3
- 卵は冷蔵庫から出したてを水を入れた鍋に入れて8分茹でたら水に取って殻を剥いておく。
-
- 4
- 丼に冷麺スープを分量の半分の水で溶き、氷を入れておく。
-
- 5
- 冷麺を書いてある時間通りに茹で水で締めてザルに上げておく。
茹で上がる前にワカメを15秒ほどくぐらせて冷水で冷やし一口大に切る。
-
- 6
- 豚肉は薄く油をひいたフライパンで焼いておく。
-
- 7
- 4のスープに冷やして置いた麺を入れ、豚肉、キュウリ、キムチ、ネギ、トマト、ワカメ、半熟卵を乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
スープを分量の水で溶くとき半分にして氷を2~3個入れるとより冷えて美味しくなります。
きっかけ
冷麺が安売りしていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません