ほうれん草とベーコンのサラダ☆トマト乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダほうれん草
- 1把
- ベーコン
- 2枚
- トマト
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ★コショウ
- 少々
- ★マジックソルト
- 少々
- ★乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って水気を切り、半分か3等分くらいの長さに切っておく。
ベーコンは5mm幅くらいに切る。
トマトは角切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを弱火でカリッとするまで炒める。
-
- 3
- ほうれん草はペーパーなどで水気を丁寧に拭き取り、お皿に盛りつけておく。
-
- 4
- ベーコンがカリッとしてきたら、★の調味料を入れてひと混ぜしたら、熱々のオイルと一緒に3にかけ、トマトの角切りを乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
トマトの汁はドレッシング代わりにもなるのであえて種は取らずに乗せています。酸味が加わってさっぱりします。
きっかけ
トマトがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません