玉ねぎと豚肉の串カツフライ(*^^*)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
竹串が無かったので、つまようじです☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉ねぎ
1玉
豚もも肉
300g
塩コショウ
2振り
1個
小麦粉
大さじ3
大さじ2
パン粉
大さじ3
300cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、豚もも肉を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    豚もも肉に、塩コショウで下味をつけておきます。
  3. 3
    つまようじに、玉ねぎ、豚もも肉、玉ねぎと刺していきます。
  4. 4
    小麦粉、卵、水を混ぜ合わせたのを、3につけて、更にパン粉をつけておきます。
  5. 5
    フライパンに油を入れてから、180度の油で4を揚げていき完成です。

おいしくなるコツ

塩コショウで下味をつけました!

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2015/06/18

関連情報

カテゴリ
串カツ
料理名
串カツ、玉ねぎ、豚もも肉、フライ

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/04 07:33
美味しかったです
ゴン太☆
2018/07/04 08:03
美味しいでした★レシピありがとうございました。
libre*
こんにちは(^○^) レポありがとうございます☆ とっても嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする