HBにお任せ・黒糖チーズ食パン レシピ・作り方

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ベーカリー爺
バターの変わりにチーズをタップリ入れました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

薄力粉
200g
中力粉
50g
粗粒 岩塩
1g
黒砂糖
60g
ビタミンC あれば
微量
難消化性デキストリン あれば
3g
冷水
145g
耐糖性ドライイースト(サフ金)
小スプーン1杯(2.8g)
スティリーノチーズまたはプロセスチーズ
50g

作り方

  1. 1
    このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです

    難消化性デキストリンは○○ファイバーの商品名で ドラッグストアなどにあります
  2. 2
    チーズは乳化剤が使われているタイプを 使ってください
  3. 3
    スティリーノチーズとイースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をして食パンコース レーズンコール有りでスタート
  4. 4
    レーズンコールで スティリーノチーズを入れ蓋をして 焼き上がりを待ちます
  5. 5
    総カロリー 1279kcal
    重さ 447g
    100gあたり 286kcal

きっかけ

バターが不足しているのでチーズを代用しました

公開日:2015/06/11

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カテゴリ
食パンチーズパンホームベーカリーにおまかせ

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