ポーチドエッグの中華あんかけ(*^^*)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
卵の安売りで☆

材料(2人分)

4個
小さじ1
300cc
椎茸
2個
人参
3g
ブロッコリーの芯
3g
ウェイパー
小さじ2
醤油
小さじ2
☆水
200cc
水溶き片栗粉
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水、酢を入れてから、火にかけ沸騰してから、卵を落とします。
  2. 2
    1の卵に火が通ったら、卵を穴あきお玉などで取り出しお皿に盛り付けておきます。
  3. 3
    ブロッコリーの芯、椎茸、人参を食べやすい大きさに切っておきます。
  4. 4
    フライパンに油を入れてから、3を炒めていき、☆水を加えます、
    火が通ったら、ウェイパー、醤油で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  5. 5
    2に4をかけて完成です。

おいしくなるコツ

ウェイパーで美味しいと思います。

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2015/06/05

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ
料理名
落とし卵の中華あんかけ、

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする