HBにお任せ・糀フランス レシピ・作り方

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ベーカリー爺
モルトの代わりに 糀を使いました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

カナダ産強力粉
270g
パン用 胚芽
10g
米糀
0.25g (15粒程)
粗粒 岩塩
3.5g
ビタミンC または レモン果汁
微量 または 1~2滴
200g
パネトーネマザー
大さじ1杯 (10.5g)

作り方

  1. 1
    パネトーネマザー以外をパンケースに入れ セット フランスパンコースでスタート
  2. 2
    少し捏ねられた頃に パネトーネマザーを 入れ蓋をして 焼き上がりを待ちます
  3. 3
    総カロリー 1019kcal
    重さ 413g
    100gあたり 247kcal

きっかけ

糀の酵素を使えば砂糖無しでも パンを焼けると思い

公開日:2015/05/04

関連情報

カテゴリ
食パン牛乳・卵を使わないパンオイルを使わないパンホームベーカリーにおまかせパネトーネマザー

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