材料(1人分)
- トマトスープ レシピID:1980010986
- 80g
- 鯖の味噌煮
- 1切れ分
- たけのこのおつまみメンマ レシピID:1980003682
- 50g
- ★水菜
- 20g
- ★コーン
- スプーン1杯
- ★冷凍枝豆の皮なし
- スプーン1杯
- ★うま塩ドレッシング
- 適量
- ☆餅
- 1個
- ☆海苔
- 1/4枚
- ☆砂糖、醤油
- 各小1
- ☆ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 水菜は2cmに切る。
コーンと枝豆と水菜を合わせ、ドレッシングを混ぜておく。
-
- 2
- 餅はレンジで40秒くらい温め、フライパンで両面こんがり焼く。
海苔にのせて、砂糖醤油とごまをかける。
-
- 3
- 皿に、トマトスープ、鯖、たけのこ、②、③をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません