いかなごのくぎ煮で☆いなり寿司(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- すし飯
- 2合
- 寿司あげ
- 14個分
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆本だし
- 1袋
- 牛蒡
- 5g
- 人参
- 4g
- いかなご
- 大さじ3
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 寿司あげを、☆の調味料で味付けしザルあげしておきます。
-
- 2
- 牛蒡、人参を○の調味料で味付けし、ザルあげしておきます。
-
- 3
- すし飯に、2、いかなごを混ぜ合わせておきます。
-
- 4
- 寿司あげに、3を詰めていき完成です。
おいしくなるコツ
いかなごのくぎ煮で美味しいと思います。
先にあげに入る様な大きさのおにぎりに、丸めてから詰めました。
きっかけ
夕食に作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
いなり寿司
- 料理名
-
いなり寿司、いかなごのくぎ煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません