材料(1斤人分)
- フリーズドライ イチゴ
- 20g
- 料理酒
- 40g
- カナダ産強力粉
- 250g
- 粗粒 岩塩
- 3g
- ドライイースト(サフ金または赤)
- 小スプーン1杯 (2.8g)
- 水
- 100g
- カルピス いちご味 希釈タイプ
- 120g
作り方
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- 1
- このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
カルピス120gは110mlほどに成ります
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- 2
- フリーズドライイチゴを料理酒に漬けておきます
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- 3
- パンケースに 強力粉・塩・カルピス・水を入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をして食パンコース淡でスタート
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- 4
- 焼き上がり 90~100分前に 捏ね羽根が 止まってることを確認して
生地を取り出し 料理酒に漬けておいた フリーズドライいちごを 適当に混ぜます
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- 5
- パンケースより 捏ね羽根を 外し 生地を戻し
モーターが止まってることを確認して パンケースをセット 蓋をして 焼き上がりを待ちます
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- 6
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- 総カロリー 1189kcal
重さ 468g
100gあたり 254kcal
おいしくなるコツ
希釈タイプの カルピスを使うことで 味の調整が出来ます
きっかけ
カルピスの消費
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ナショナル SD-BH101使用