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ダブルイチゴ食パン レシピ・作り方

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ベーカリー爺
いちご味生地に ドライフリーズイチゴを 混ぜ込みました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

フリーズドライ イチゴ
20g
料理酒
40g
カナダ産強力粉
250g
粗粒 岩塩
3g
ドライイースト(サフ金または赤)
小スプーン1杯 (2.8g)
100g
カルピス いちご味 希釈タイプ
120g
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作り方

  1. 1
    このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです

    カルピス120gは110mlほどに成ります
  2. 2
    フリーズドライイチゴを料理酒に漬けておきます
  3. 3
    パンケースに 強力粉・塩・カルピス・水を入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をして食パンコース淡でスタート
  4. 4
    焼き上がり 90~100分前に 捏ね羽根が 止まってることを確認して
    生地を取り出し 料理酒に漬けておいた フリーズドライいちごを 適当に混ぜます
  5. 5
    パンケースより 捏ね羽根を 外し 生地を戻し
    モーターが止まってることを確認して パンケースをセット 蓋をして 焼き上がりを待ちます
  6. 6
    総カロリー 1189kcal
    重さ 468g
    100gあたり 254kcal

おいしくなるコツ

希釈タイプの カルピスを使うことで 味の調整が出来ます

きっかけ

カルピスの消費

公開日:2015/02/22

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリー使いこなし

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