ジューシーで柔らかい 鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
あっさり味の 鶏ハムです

材料(1枚人分)

とりムネ肉
1枚 (約300g)
漬物用 コウジ
20g

作り方

  1. 1
    糀とムネ肉の皮を取り除き ビニール袋に入れ
    振って 糀をまんべんなく 行き渡らせます
  2. 2
    ビニール袋の口を縛り冷蔵庫に 8時間以上24時間以内 入れておきます
  3. 3
    ビニール袋の口を開き 水に浸け 袋内の空気を抜き 口を縛ります
  4. 4
    大きめの鍋に2~3Lの水を入れ 強火で沸騰したら ビニール袋のままムネ肉を入れ火を止め蓋をして 冷めるまで待ちます
  5. 5
    ムネ肉を袋から出し 糀を 落として出来上がり

きっかけ

漬物用糀の使い道を 試してます

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする