材料(1/2斤人分)
- お米の粉で作ったミックス粉
- 110g
- グルテン
- 20g
- 粗粒 岩塩
- 2g
- 砂糖
- 4g
- ショートニング
- 1g
- 冷水
- 100g
- ドライイースト(サフ赤)
- 茶さじ1杯 (1.4g)
作り方
-
- 1
- 茶さじの容量は2mlです
トースターパンのサイズは 19.5X11X6 cm 720ml
-
- 2
- イースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をして食パン生地コースでスタート
-
- 3
-
- 出来た生地を 2っに分け トースターパンに入れ
-
- 4
-
- 電気オーブン
45度60分 スチーム有り
(温度計では 30度になっています)
-
- 5
- 予熱無し
両面グリル(300度)5分 スチーム有り
200度 20分 スチーム有り
-
- 6
- 総カロリー 436kcal
重さ 205g
100gあたり 227kcal
きっかけ
安く手に入ったトースターパンを 型に使えると思い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナショナル SD-BH101とサンヨーSOB-VS10CH使用