米粉パン 1/2斤 レシピ・作り方

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ベーカリー爺
グルテンフリー米粉ミックス粉に グルテンを加えた ミニパンです
ナショナル SD-BH101とサンヨーSOB-VS10CH使用

材料(1/2斤人分)

お米の粉で作ったミックス粉
110g
グルテン
20g
粗粒 岩塩
2g
砂糖
4g
ショートニング
1g
冷水
100g
ドライイースト(サフ赤)
茶さじ1杯 (1.4g)

作り方

  1. 1
    茶さじの容量は2mlです

    トースターパンのサイズは 19.5X11X6 cm 720ml
  2. 2
    イースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をして食パン生地コースでスタート
  3. 3
    出来た生地を 2っに分け トースターパンに入れ
  4. 4
    電気オーブン
    45度60分 スチーム有り
    (温度計では 30度になっています)
  5. 5
    予熱無し
    両面グリル(300度)5分 スチーム有り
    200度 20分 スチーム有り
  6. 6
    総カロリー 436kcal
    重さ 205g
    100gあたり 227kcal

きっかけ

安く手に入ったトースターパンを 型に使えると思い

公開日:2015/01/17

関連情報

カテゴリ
米粉パンホームベーカリー使いこなし食パン米粉

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