かき揚げのせ☆あったか麺つゆうどん(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 2g
- 小麦粉
- 大さじ3
- ☆水
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 油
- 250cc
- うどん
- 2玉
- 葱
- ひとつまみ
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 350cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参を食べやすい大きさに切ってから、小麦粉、☆水、卵と混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 油をフライパンに入れてから、火にかけて180度になったら、1をかき揚げに揚げていきます。
-
- 3
- 鍋に水を入れてから火にかけて、麺つゆ、砂糖で味付けしてから、うどん、葱を加えて一煮立ちさせておきます。
-
- 4
- 3を丼に盛り付けてから、かき揚げをトッピングし完成です。
おいしくなるコツ
かき揚げで、美味しいと思います。
かき揚げは、揚げ焼きにしました!
きっかけ
お昼に作りました☆