朝食ジャムクロワッサン&パストラミサンド&味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 2.5L
- 出汁昆布
- 2枚
- 鰹節
- 20g~
- 新庄無添加生あわせ味噌
- 160g~
- 大根
- 1本
- 人参
- 2本
- しめじ
- 1袋
- キャベツ
- 半玉
- テーブルマーククロワッサン
- 2個
- マーガリン
- 4g~
- パストラミハム
- 4枚
- マヨネーズ
- 小さじ1~
- イチゴジャム
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水、出汁昆布を入れて火にかける。
-
- 2
- 大根、人参は皮を剥いて食べやすい大きさにカットする。しめじは石づきを取り除く。キャベツは洗って食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- 野菜を加えて強火で煮る。
-
- 4
- 沸騰したら鰹節を出汁パックに入れて加える。
-
- 5
- 野菜に火が通ったら味噌漉しで合わせ味噌を漉しながら加える。
-
- 6
-
- テーブルマーククロワッサンを袋の表示通りに加熱し1つは切れ目を入れてマーガリン、イチゴジャムを塗る。
-
- 7
- もう一つは半分にカットしてマーガリンを塗ってパストラミハム、マヨネーズをトッピングする。
-
- 8
- 全てお皿に盛って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません