朝食プレート☆林檎カルピス豆乳YGクロワッサン焼芋 レシピ・作り方

朝食プレート☆林檎カルピス豆乳YGクロワッサン焼芋
  • 約10分
mayumi‐1101
mayumi‐1101
朝食用に簡単に。美味しいです。

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 100g~
  • ラカントS液状orメープルシロップ 5g
  • コンデンスミルク 5g
  • 調整豆乳 15cc
  • カルピス 15cc
  • サツマイモ 60g
  • テーブルマーク クロワッサン 1個
  • 林檎 2分の1個

作り方

  1. 1 サツマイモは洗って、アルミで包んで予熱したオーブンで45分~60分(2~3個分)焼いてカットしておく。
  2. 2 林檎は皮を剥いて食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 器にプレーンヨーグルト、ラカント、コンデンスミルクを入れて混ぜ、調整豆乳、カルピス、林檎の半量を加える。
  4. 4 テーブルマーククロワッサンは袋の表示通りに過熱する。
  5. 5 クロワッサンが焼けたら、全てお皿に盛って完成。
  6. 6 使用した調整豆乳&カルピス。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1980010146
  • 公開日:2014/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ヨーグルト牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る