柿&林檎&レモンカルピス豆乳ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 100g~
- ラカントS液状orメープルシロップ
- 5g
- コンデンスミルク
- 5g
- レモン汁
- 10cc
- カルピス
- 15cc
- 調整豆乳
- 20cc
- 柿
- 2分の1個
- 林檎
- 4分の1個
作り方
-
- 1
- 林檎、柿は皮を剥いて食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 器にプレーンヨーグルト、ラカント、コンデンスミルクを入れて混ぜ、レモン汁、カルピス、調整豆乳、柿、林檎を加えて完成。
-
- 3
- ラカントがない場合はお好みの甘味料でOK。
-
- 4
-
- 使用したレモン汁&カルピス&調整豆乳。
きっかけ
受験生のヘルシーなおやつにぴったりです。
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