食パンでサクサク♡アーモンドラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 砂糖
- 27g
- マーガリン
- 27g
- アーモンドエッセンス
- 15滴~
作り方
-
- 1
- オーブンに天板を入れて160度に予熱する。
-
- 2
- 食パンは4等分にカットし、半分の厚さにカットする。
-
- 3
- 食パンの片面にマーガリンを満遍なく塗り広げる。
-
- 4
- 平らなお皿に砂糖を出して、3の食パンのマーガリンの付いた面を下にして砂糖を押し付ける。
余分な砂糖をはたいて落とす。
-
- 5
- 4の食パンにアーモンドエッセンスを満遍なく塗り広げる。
-
- 6
-
- 160度のオーブンで20分~25分焼く。
扉を10cm位あけて余熱で10分~乾燥焼きする。
-
- 7
- ぱりぱりになっていたら完成。
柔らかい部分があれば追加で2分ずつ様子を見て焼いてパリパリにする。
-
- 8
-
- 使用したアーモンドエッセンス。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません