アプリで広告非表示を体験しよう

春菊のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
簡単&美味しいです。

材料(2人分)

春菊
1袋
出汁醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
すりごまorいりごま
大匙1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊を洗って、沸騰したたっぷりのお湯で1分~1分半茹でる。
  2. 2
    水にさらして、根元を持って洗う。流水でしっかり洗って3~4cm長さに切る。
  3. 3
    水気を絞って器に盛る。だし醤油、みりんを合わせたものとすりごまをふりかけて完成。

きっかけ

晩御飯の副菜に。

公開日:2014/11/23

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする