カキフライと簡単タルタルソース風(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- カキ
- 1パック
- 小麦粉
- 大さじ5
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ5
- 油
- 350cc
- ☆ゆで卵
- 2個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆塩コショウ
- 1振り
- ☆醤油
- 1滴
作り方
-
- 1
- キッチンペーパーを用意しておいてから、牡蠣を、そぉーっと優しく水分を拭いておきます。
-
- 2
- 小麦粉、卵、水を混ぜ合わせてから、1に付けて更にパン粉を付けておきます。
-
- 3
- 170度に上がった油で2を揚げていき完成です。
-
- 4
- ☆卵を、ゆで卵にしてから、潰しておき、マヨネーズ、塩コショウ、醤油で味付けし、3のカキフライと一緒に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
水気を取っておかないと、油で揚げる時に、油が跳ねやすいです!
ゆで卵は、沸騰してから弱火で12分で出来ると思います。
きっかけ
牡蠣が半額なので買いました!
関連情報
- カテゴリ
-
フライ
- 料理名
-
カキフライ、タルタルソース、牡蠣
私はカキフライ苦手なんですが、タルタルがあれば、美味しく食べれます(*^^*)
タルタルソースは、何も無かったので卵のみです!