松の実食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
松の実をタップリ入れた 少し贅沢なパンです
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

中力粉
250g
粗粒 岩塩
3g
黒糖
5g
パームオイルまたはバター
6g
冷水
180g
ドライイースト(サフ赤)
小スプーン1杯 (2.8g)
松の実
40g

作り方

  1. 1
    このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
  2. 2
    松の実とイースト以外をパンケースに入れ中蓋をして レーズン皿に松の実を入れ イースト皿にイーストを入れます
    外蓋をして食パンコースレーズン有りでスタート 焼き上がりを待ちます
  3. 3
    総カロリー 1226kcal
    重さ 406g
    100gあたり 302kcal

きっかけ

松の実が安く買えたので ナッツのように使いました

公開日:2014/11/17

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする