白菜と麺つゆで☆和風パスタ(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 10g
- ウインナー
- 5本
- 白菜
- 4g
- 人参
- 2g
- キクラゲ
- 2枚
- 本だし
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ウインナー、白菜、人参、キクラゲを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- スパゲティを湯がいておきます。
-
- 3
- フライパンに油を入れてから、1を炒めていきます。
-
- 4
- 3を本だしで味付けしてから、スパゲティを加え更に炒めてから、麺つゆ、醤油、みりんで味付けし完成です。
おいしくなるコツ
麺つゆ、本だしで美味しいと思います。
きっかけ
給料日前で作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
和風パスタ、スパゲティ、麺つゆ、白菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キクラゲは、私のマイブームです(*^^*)