黒糖バナナ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
黒糖とバナナチップを 仰山使ったパンです
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

バナナチップ
150g
料理酒
50g
カナダ産 強力粉
200g
粗粒 岩塩
3g
大さじ1杯
あれば ビタミンC
微量
冷水
140g
耐糖性ドライイースト(サフ金)
小スプーン1杯 (2.8g)

作り方

  1. 1
    このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
  2. 2
    バナナチップを料理酒に レーズンコールが鳴るまで浸けます
  3. 3
    料理酒に浸けたバナナチップとイースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をして食パンコース・レーズンコール有りでスタート
  4. 4
    レーズンコールで 料理酒に浸けたバナナチップを 生地の上に置き 蓋をして 焼き上がりを待ちます
  5. 5
    総カロリー 1738kcal
    重さ 560g
    100gあたり 310kcal

きっかけ

耐糖性イーストの使い道を考えて

公開日:2014/11/07

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする