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白玉入り杏仁豆腐 レシピ・作り方

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デラみーやん
市販の杏仁豆腐に白玉を入れた簡単デザート。もちっとした歯ごたえが美味しいです。

材料(2人分)

白玉粉
80g
70cc
市販の杏仁豆腐
1パック
レモン汁
大さじ1
オレンジキュラソー
大さじ1
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作り方

  1. 1
    市販のフルーツ入り杏仁豆腐にレモン汁とオレンジキュラソーを混ぜて、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    白玉粉に水を少しずつ混ぜて耳たぶくらいの柔らかさにする。
  3. 3
    直径2cmくらいに丸めて、たっぷりのお湯で茹でる。(浮き上がってから1分くらいしたらOK)
  4. 4
    冷水を用意しておき、茹で上がったものから入れて冷水でしめていく。
  5. 5
    水気をよく切った白玉を冷やしておいた1と一緒に器に入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

白玉を茹でるのは食べる直前で。以前作って一緒に冷やして置いたら硬くなってしまい残念なことに…。

きっかけ

少しボリュームのあるさっぱりしたデザートが欲しかったので。

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐デザート白玉団子
関連キーワード
杏仁豆腐 白玉だんご おやつ デザート
料理名
白玉杏仁豆腐

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