アプリで広告非表示を体験しよう

オクラ柚子胡椒和え乗せ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
オクラを柚子胡椒醤油で和えて冷奴に乗せました。おつまみにもおススメ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
オクラ
2本
☆麺つゆ
大さじ1/2
☆醤油
小さじ1
☆柚子胡椒
1.5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は半分に切り、沸騰しないようにお湯で温めて器に入れておき、出てきた水はこまめに捨てる。
  2. 2
    オクラは1~2mmの厚さに薄切りして、☆の調味料とよく混ぜておく。
  3. 3
    冷奴にタレごと乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

柚子胡椒はお好みの量に調節してください。辛子や山葵なども美味しいかも。

きっかけ

冷奴を変わった食べ方で食べたくて。

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
冷奴柚子胡椒オクラ
関連キーワード
冷奴 オクラ 柚子胡椒 豆腐
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/20 20:48
柚子コショウのピリッとしたタレが、冷奴にピッタリですね!! オクラの食感も良く、とても美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
夏におススメの一品ですね。オクラの色が鮮やかで食欲をそそります。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする