材料(2人分)
- たこ焼きの粉
- 200g
- 卵
- 1個
- 水
- 200cc
- すじ肉
- 100g
- こんにゃく
- 5g
- じゃがいも
- 1個
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- すじ肉、こんにゃく、じゃがいもを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 1を、砂糖、醤油、みりん、本だしで煮込んでおきます。
-
- 3
- たこ焼きの粉、卵、水を混ぜ合わせ生地を作っておきます。
-
- 4
- たこ焼き器に油を塗ってから、生地を流し入れて、2を入れてたこ焼きを焼いていき完成です。
おいしくなるコツ
すじ肉を味付けしてるので美味しいと思います。
たこ焼きの生地はサラサラに作りました‼︎
お好みで固さを決めると美味しいと思います。
きっかけ
たこ焼きパーティーしました!
関連情報
- カテゴリ
-
たこ焼き
- 料理名
-
たこ焼き、すじこん、すじたこ焼き