私、失敗しないので(笑)鯵の南蛮漬け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵三枚おろし
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 8g
- 人参
- 2g
- ピーマン
- 1個
- 砂糖
- 大さじ5
- 醤油
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ5
- 油
- 300cc
- 小麦粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鯵に小麦粉をつけておきます。
油を180度にしてから、鯵を揚げていきます。
-
- 2
- 玉ねぎ、人参、ピーマンを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- 鍋に2を入れて、砂糖、酢、醤油で味付けしてから、鯵を漬け込んで完成です。
おいしくなるコツ
酢と砂糖を同量にしています!
甘めに作くると美味しいと思います。
粗熱が取れてから、冷蔵庫に冷やしてから食べました!
きっかけ
鯵を買いました!