ブルーベリーソースのヨーグルトゼリー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンに水を混ぜてふやかしておく。
(※そのまま混ぜるタイプのものなら必要なし)
-
- 2
- 小鍋に牛乳と砂糖を入れて混ぜながら温め、沸騰直前で火からおろして、1を入れてよく溶かす。
-
- 3
- 粗熱を取りながら、ヨーグルトを入れ、全体がなめらかになるまでよく混ぜる。
-
- 4
- デザートカップに分けて入れ、ラップをして冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
-
- 5
- ★の材料を混ぜあわせてソースを作り、固まったゼリーの上に乗せて出来上がり。
※苺、ラズベリーなど好みのジャムでどうぞ。
おいしくなるコツ
ブルーベリージャムにワインを入れて伸ばしましたが、お子様に作る場合はオレンジジュースなど使うと良いと想います。
きっかけ
ヨーグルトゼリーだけでは寂しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません