稲荷寿司のあげリメイク⇒きつねうどん(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 稲荷寿司揚げ残り
- 1枚
- うどん
- 1玉
- 葱
- ふたつまみ
- 七味唐辛子
- ふたふり
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 水
- 300cc
- 本だし
- 1袋
作り方
-
- 1
- 稲荷寿司の揚げ、葱を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、本だしを入れて火にかけ砂糖、醤油、麺つゆで味つけします。
-
- 3
- 2に、うどん、稲荷寿司の揚げを入れて一煮立ちしたら汁椀に盛り付け葱、七味唐辛子をトッピングし完成です。
おいしくなるコツ
お砂糖を入れて甘めに作りました!
きっかけ
稲荷寿司の揚げをリメイクで汁のかわりに作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
きつねうどん
- 料理名
-
稲荷寿司の揚げをリメイク、きつねうどん