節約♪節約☆もやし天津飯(*^^*)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
もやしで、かさまししました!

材料(2人分)

2個
もやし
ふたつかみ
干し椎茸
2枚
本だし
1袋
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
塩コショウ
2振り
小さじ1
☆ウェイパー
小さじ3
☆醤油
大さじ2
☆塩コショウ
2振り
☆水溶き片栗粉
小さじ2
ご飯
1合

作り方

  1. 1
    干し椎茸を戻してから食べやすい大きさに切って、本だし、砂糖、醤油、みりんで干し椎茸を煮詰めておきます。
  2. 2
    ☆ウェイパー、☆塩コショウ、☆醤油、☆水溶き片栗粉で、天津飯のアンをつくっておきます。
  3. 3
    卵、塩コショウ、もやし、干し椎茸を混ぜ合わせてから、

    フライパンに油を入れて卵を焼いていきます。
  4. 4
    ご飯をお皿に盛り付けてから3をのせて、アンをかけて完成です。

おいしくなるコツ

もやしを入れてるので、アンは濃いめでもイイと思います! 干し椎茸の煮汁も少し卵に入れて作ると美味しいと思います!

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
料理名
天津飯、もやし、節約、干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする