節約♪節約☆もやし天津飯(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- もやし
- ふたつかみ
- 干し椎茸
- 2枚
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 2振り
- 油
- 小さじ1
- ☆ウェイパー
- 小さじ3
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆塩コショウ
- 2振り
- ☆水溶き片栗粉
- 小さじ2
- ご飯
- 1合
作り方
-
- 1
- 干し椎茸を戻してから食べやすい大きさに切って、本だし、砂糖、醤油、みりんで干し椎茸を煮詰めておきます。
-
- 2
- ☆ウェイパー、☆塩コショウ、☆醤油、☆水溶き片栗粉で、天津飯のアンをつくっておきます。
-
- 3
- 卵、塩コショウ、もやし、干し椎茸を混ぜ合わせてから、
フライパンに油を入れて卵を焼いていきます。
-
- 4
- ご飯をお皿に盛り付けてから3をのせて、アンをかけて完成です。
おいしくなるコツ
もやしを入れてるので、アンは濃いめでもイイと思います!
干し椎茸の煮汁も少し卵に入れて作ると美味しいと思います!
きっかけ
夕食に作りました!
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