もちもち♡苺チョコチップご飯食パン♡HB使用 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水
- 104g
- 冷ごはん
- 160g
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 12g
- 塩
- 4g
- バターorマーガリン
- 12g
- ドライイースト
- 3g
- チップチョコストロベリー
- 50g~
作り方
-
- 1
- チップチョコストロベリー以外材料を全てホームベーカリーにセットする。食パンソフトコースか普通コースでスタート。
-
- 2
- ミックスコールでチップチョコストロベリーを加える。
-
- 3
- 焼けたらすぐに取り出す。
-
- 4
-
- 使用したチップチョコストロベリー。
おいしくなるコツ
ご飯は冷ご飯を使うこと。
3時間でできるソフトコースだと柔らかく、3時間半のもちもちコースだとクラストがぱりっと仕上がります。どちらでも美味しいです
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません