アプリで広告非表示を体験しよう

もちもち♡苺チョコチップご飯食パン♡HB使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
ストロベリーチョコチップ入りのもちもちパン。お米25.9%配合。美味しいです。

材料(1斤人分)

104g
冷ごはん
160g
強力粉
200g
砂糖
12g
4g
バターorマーガリン
12g
ドライイースト
3g
チップチョコストロベリー
50g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チップチョコストロベリー以外材料を全てホームベーカリーにセットする。食パンソフトコースか普通コースでスタート。
  2. 2
    ミックスコールでチップチョコストロベリーを加える。
  3. 3
    焼けたらすぐに取り出す。
  4. 4
    使用したチップチョコストロベリー。

おいしくなるコツ

ご飯は冷ご飯を使うこと。 3時間でできるソフトコースだと柔らかく、3時間半のもちもちコースだとクラストがぱりっと仕上がります。どちらでも美味しいです

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2014/09/04

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする