材料(2人分)
- 冷やし中華麺
- 2人前
- 卵
- 2個
- キュウリ
- 1本
- 塩
- 少々
- カニカマ
- 6本
- ハム
- 3枚
- 酢醤油ダレ
- 2袋
作り方
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- 1
- キュウリを細切りにして塩少々振り、水気を出しておく。
カニカマは細く裂いて、ハムも同じくらいの細さに切っておく。
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- 2
- 中華麺は固めに茹であげ流水で洗い、よくぬめりをとって、ザルにあげておく。
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- 3
- フライパンに油を薄くひき、弱火で目玉焼きを半熟になるように作る。
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- 4
- 水気をきった麺を皿に盛り、きゅうり、ハム、カニカマ、目玉焼きを乗せて酢醤油ダレをまわしかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
目玉焼きは半熟で、麺をからめて食べるのがおススメですが、好みで固めにしても良いと思います。
きっかけ
錦糸卵を作るのが面倒だったので。