シンプル♪シンプル♪モロヘイヤ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 1束
- 人参
- 2g
- 鰹節
- 1g
- 麺つゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- モロヘイヤ、人参を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 人参、モロヘイヤをそれぞれ下ゆでし冷ましてから混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2に、鰹節、麺つゆで味付けし完成です。
おいしくなるコツ
モロヘイヤを下ゆでする時は、葉っぱと茎を別けて湯がくとイイと思います!
きっかけ
モロヘイヤ買いました!
関連情報
- カテゴリ
-
モロヘイヤ
- 料理名
-
モロヘイヤ、和え物、お浸し