ブランチにカンパーニュのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
カンパーニュで作ったサンドイッチ。ハード系のパンが好きな人におススメです。

材料(2人分)

カンパーニュ
小1個
サニーレタス
2枚
ハム
4枚
スライスチーズ
4枚
1個
☆塩コショウ
少々
☆牛乳
大さじ1
マヨネーズ
適量
ケチャップ
適量
バター
適量

作り方

  1. 1
    カンパーニュはパン切り包丁で1cm幅に8枚切る。
    (端っこは使わないので冷凍などしておくと使い道はいろいろあります)
  2. 2
    サニーレタスは洗って水気を切り、キッチンペーパーでよく拭いておく。
  3. 3
    卵に☆を入れ、薄焼き卵を焼いて4等分しておく。
  4. 4
    パンの内側に薄くバターを塗り、レタスを敷き、マヨネーズを絞ってハムを乗せる。
  5. 5
    さらに卵を乗せたらケチャップを少し絞り、チーズを乗せ、パンでサンドして出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量などはお好みで。卵には粒マスタードを塗っても美味しいと思います。

きっかけ

カンパーニュでサンドイッチを作ってみたくて。

公開日:2014/07/20

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般カンパーニュ
関連キーワード
カンパーニュ パン ハム
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする