ブランチにカンパーニュのサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カンパーニュはパン切り包丁で1cm幅に8枚切る。
(端っこは使わないので冷凍などしておくと使い道はいろいろあります)
-
- 2
- サニーレタスは洗って水気を切り、キッチンペーパーでよく拭いておく。
-
- 3
- 卵に☆を入れ、薄焼き卵を焼いて4等分しておく。
-
- 4
- パンの内側に薄くバターを塗り、レタスを敷き、マヨネーズを絞ってハムを乗せる。
-
- 5
- さらに卵を乗せたらケチャップを少し絞り、チーズを乗せ、パンでサンドして出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量などはお好みで。卵には粒マスタードを塗っても美味しいと思います。
きっかけ
カンパーニュでサンドイッチを作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません