材料(2人分)
- 牛脂
- 2分の1個
- 豚ロース肉とんかつ用
- 190g
- 塩コショウ
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに牛脂を加えて溶かす。豚ロース肉を焼いていく。
-
- 2
- 塩コショウ、塩をして焼き目が付いたら裏返して塩コショウ、塩をする。
色が変わればOK手早くお皿に盛って完成。
-
- 3
- 豚肉に火が通りすぎないようにさっと焼くこと。
おいしくなるコツ
火を通しすぎないように、さっと焼く。
焼きすぎると硬くなるので手早く焼き、お皿に盛る。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません