アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡シンプルポークステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
豚ロース肉をシンプルに調理。美味しいです。

材料(2人分)

牛脂
2分の1個
豚ロース肉とんかつ用
190g
塩コショウ
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに牛脂を加えて溶かす。豚ロース肉を焼いていく。
  2. 2
    塩コショウ、塩をして焼き目が付いたら裏返して塩コショウ、塩をする。

    色が変わればOK手早くお皿に盛って完成。
  3. 3
    豚肉に火が通りすぎないようにさっと焼くこと。

おいしくなるコツ

火を通しすぎないように、さっと焼く。 焼きすぎると硬くなるので手早く焼き、お皿に盛る。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2014/07/04

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする