材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- 卵白
- 1個分
- 青の色粉
- ごく少量
- チーズ
- 1枚
- 海苔
- 1枚
- 黒すりゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんは少し残し、丸くおむすびにする。
残りはごまを混ぜておく。
-
- 2
- 卵白に水でといた色粉を少量混ぜ、こしておく。
弱火のフライパンに分量外の油をひき、薄焼き卵を作る。
-
- 3
- 薄焼き卵でごはんを包みラップでくるんでなじませる。
チーズで、目と鼻を作る。
海苔で、各パーツを作る。
-
- 4
- ②のおむすびに、ごまごはんをラップで平らにしてのせる。
写真の様に海苔とチーズをのせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません