材料(3人分)
- じゃがいも
- 大3個
- 牛乳
- 100ml
- 水
- 400ml
- コンソメ
- 1個
- パセリ
- 少量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを小さめにきってボウルにいれてアク抜きをします!
-
- 2
- タッパーにいれてレンジで3分ほどチンします!
温かいうちにマッシャーで潰します!
-
- 3
- 鍋に水とコンソメをいれて沸騰させます。
-
- 4
- 潰したじゃがいもを鍋にいれて煮込みます。
-
- 5
- よく混ぜ合わせてざるなどでこします。
-
- 6
- こしたものをまた鍋にいれて牛乳を入れて煮て、塩コショウで味を整えます。
-
- 7
- 冷蔵庫で冷やしてパセリをかけて完成!!
おいしくなるコツ
手抜きせずこすこと∑(゚Д゚)
きっかけ
じゃがいもをいただいたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません