材料(1斤人分)
- 塩水漬けグリーンオリーブ
- 1缶 (固形80g)
- 中力粉
- 250g
- 砂糖
- 2g
- ショートニング
- 0.6g
- 水
- オリーブの漬け汁と合わせ180g
- イースト(スーパーカメリヤ)
- 2.8g
- オリーブ油
- 2.5ml
作り方
-
- 1
-
- 塩水漬けグリーンオリーブをザルにあけておき
漬け汁に水を足して180gにします
-
- 2
- 中力粉・砂糖・ショートニング・漬け汁と足した水をパンケースに入れ
パン生地コースでスタート 少し捏ねられた頃にイーストを入れます
-
- 3
- 生地が出来たら オリーブの実を入れ 捏ねコース1分を2~3回繰り返しオリーブを混ぜ込みます
-
- 4
-
- 発酵コース60分
オリーブ油を生地に垂らし
焼きコース40分で完成
-
- 5
- 総カロリー 1020kcal
重さ 468g
100g当たり 218kcal
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツインバード PY-D432 1~2斤焼使用