手抜きしまくり〜〜‼︎冷やし中華(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やし中華麺
- 2玉
- 卵
- 4個
- 塩コショウ
- 4振り
- 中華ごまドレ
- 大さじ4
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷やし中華麺を下ゆでし、冷しておきます。
-
- 2
- 油を入れてから卵で目玉焼きにし、塩コショウで味付けし目玉焼きを焼いておきます。
-
- 3
- 1を器に盛り付けてから、2をのせて、中華ごまドレッシングをかけて完成です。
おいしくなるコツ
冷やし中華は、たっぷりの水で湯がいて置く方がイイと思います。
きっかけ
手抜きしたかったです!
関連情報
- カテゴリ
-
冷やし中華
- 料理名
-
冷やし中華、手抜き、時短、ズボラ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません